当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みそ汁
アボカド
豚肉
たけのこ
キャベツ
たけのこご飯
スナップえんどう
新玉ねぎ
ふき
かぶ
あさり
ジャーマンポテト
お花見 お弁当
若竹煮
こどもの日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
新生活応援
豚にらつくね丼
豚肉とニラのつくねがガツンとおいしい一皿です。
15
分
豚肉とニラのつくねがガツンとおいしい一皿です。
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#火を使わない
#豚肉
#鶏肉
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
卵黄
2個
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
温かいご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
にらは粗
みじん切り
にする。
2
ボウルにひき肉、(1)のにら、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、丸めて軽くつぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べて片面2~3分ずつ火が通るまで焼く。
4
丼にご飯を盛り、キャベツ、(3)のにらつくね、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたBをかける。
*
お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
742 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
28.7 g
・野菜摂取量※
75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く