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キャベツとめんたいこのクリームパスタの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 899 kcal
  • ・塩分 6.9 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとめんたいこのクリームパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
キャベツ
1/6個(正味200g)
青じそ
3枚
からし明太子
20g
1カップ
調整豆乳
1カップ
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
バター
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、しそはせん切りにする、明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水、豆乳を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    (1)の明太子、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)のしそ・飾り用の明太子、刻みのりをのせる。

「キャベツとめんたいこのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー749kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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つくり方

  1. 1

    冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。
  3. *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
  4. *お好みの野菜でお楽しみください。

「温野菜ポタージュドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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