キャベツとソーセージのペペロンチーノの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 942 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとソーセージのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー664kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く