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納豆とほうれん草の和チーズトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆とほうれん草の和チーズトースト

10分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
ほうれん草
1/2束(100g)
にんじん
4cm(40g)
納豆
2パック
ホールコーン缶
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
2ふり
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草・にんじん、水大さじ1(分量外)を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。水にさらして水気をしぼる。
  3. 3

    別のボウルに、(2)のほうれん草・にんじん、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パンにごま油を塗り、(3)をのせ、ピザ用チーズをかけてオーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。

「納豆とほうれん草の和チーズトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きな粉みそマヨネーズかけサラダ

15分

材料(2人分)

大根
5cm
水菜
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
きな粉
大さじ1
みそ
大さじ1
牛乳
大さじ4
レモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. 3

    器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。

「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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