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きな粉みそマヨネーズかけサラダ レシピ

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きな粉みそマヨネーズかけサラダ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 5cm
水菜 100g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
紫玉ねぎ 1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
きな粉 大さじ1
みそ 大さじ1
牛乳 大さじ4
レモン汁 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/4

きな粉みそマヨネーズかけサラダの作り方

(1)大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。合わせて水にさらしてパリッとさせる。

(2)ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。

(3)器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。

*野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きな粉みそマヨネーズかけサラダ レシピ
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 5cm
水菜 100g
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
紫玉ねぎ 1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ2
きな粉 大さじ1
みそ 大さじ1
牛乳 大さじ4
レモン汁 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/4

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きな粉みそマヨネーズかけサラダの作り方
  1. (1)大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  2. (2)ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  3. (3)器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  4. *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。
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きな粉みそマヨネーズかけサラダ へのコメント

きなこの香ばしさがサラダにあいそうですね。

みんみんさん

グッド!

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