シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 521 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。 -
2
鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。
「シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとしめじの炒め物
5分
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のアスパラ・しめじを炒める。 -
3
全体に油がなじんだら、水をふり入れ、「ほんだし」で調味する。
「アスパラとしめじの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く