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担々麻婆の献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

担々麻婆

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
30g
1/2カップ
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加え、溶かしながらひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら2~3分煮、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。

「担々麻婆」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー317kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のゆずこしょう漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜の芯・1/4個
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ゆずこしょう
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。

「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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