担々麻婆の献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々麻婆
10分
つくり方
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1
耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱し、1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加え、溶かしながらひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐、ねぎを加え、静かにかき混ぜながら2~3分煮、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
「担々麻婆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く