中華風鶏チャーシューの献立
                献立 11分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1鶏肉は筋を切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。
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                                    2クッキングシートに(1)の鶏肉を皮目を下にしておいて巻く。さらにラップで2~3重にふんわりと包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。途中、破裂しないよう加熱2分でいったん止め、竹串などで穴を開けて再度2分30秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
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                                    3好みの大きさに切り、器に盛る。
                            「中華風鶏チャーシュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は長さを半分に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて強火で炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
                            「金の青菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
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                                    *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「マグカップわかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                