ピリ辛海鮮ペペロンチーノの献立
                献立 43分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 849 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピリ辛海鮮ペペロンチーノ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- あさり(殻つき)
- 50g
- 冷凍シーフードミックス
- 60g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 赤唐がらしの輪切り
- 5g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 白ワイン
- 80ml
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
- イタリアンパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。シーフードミックスは解凍して水気をきる。
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                                    2鍋に湯1リットル、塩小さじ2(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りゆで、ザルに上げる。
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                                    3フライパンに Aを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)のあさり、白ワインを加えてフタをし、2分ほど加熱する。
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                                    4あさりの殻が開いたら、(1)のシーフードミックスを加えて全体に火が通るまで2分ほど炒め、(2)のスパゲッティ、「味の素®」を加えてよく炒め合わせる。
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                                    5器に盛り、イタリアンパセリを添える。
                            「ピリ辛海鮮ペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー676kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 50g
- ミニトマト
- 4個(60g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。
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                                    2ボウルにミックスビーンズ、(1)のミニトマト、Aを入れて混ぜる。
                            「ミックスビーンズとミニトマトのレモン風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
 れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
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                                    2鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
 ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
 野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                