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根菜のコンソメスープ レシピ

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根菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 1/3節(60g)
にんじん 1/3本(50g)
ごぼう 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しょうがのせん切り 1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

根菜のコンソメスープの作り方

(1)れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。

(2)鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

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根菜のコンソメスープ レシピ
根菜のコンソメスープ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
れんこん 1/3節(60g)
にんじん 1/3本(50g)
ごぼう 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
しょうがのせん切り 1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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根菜のコンソメスープの作り方
  1. (1)れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
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根菜のコンソメスープ へのコメント

根菜の素材を生かした味でしたが、ちょっと物足りなかったのでベーコンが入ると、よりおいしいのかな、と思いました。

ミスターさん

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1

根菜がたっぷり入っていて体にもいいですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

定番で美味しそう。

ぐみこさん

グッド!

2

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