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ハナハナのサンドイッチの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハナハナのサンドイッチ

15分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    紫キャベツはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    厚めのポリ袋に(1)の紫キャベツ、Aを入れてあえ、冷蔵庫で1時間ねかせ(時間外)、しっかりと汁気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにB、(1)のツナを入れて混ぜ、(2)を加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    食パンをめん棒などで薄く伸ばし、片面全体に「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1/2を塗る。上下を1cmずつ空けて(3)を1/3量広げ、食パンの上下を合わせるように丸めてしずく形にし、3等分に切る。同様にあと2つ作る。
  5. 5

    花びらに見立てて器に並べ、好みで真ん中にブロッコリースプラウト、エディブルフラワーを飾る。
  6. *添え野菜はお好みのものをお使いください。

「ハナハナのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー464kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと卵の炒め物

10分

材料(4人分)

トマト
1個(150g)
3個
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは8等分のくし形に切り、さらにヨコ半分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を強火で熱し、(1)のトマトをサッと炒め、「やさしお」・こしょうで味を調える。
  3. 3

    トマトがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げる。

「トマトと卵の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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