にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 564 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- にら
- 1束(100g)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
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                                    3「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
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                                    4(1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮る。(1)のにら・ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
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                                    *お好みで別添の「花椒粉」をご使用ください。
                            「にら入りボリュームアップ極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー493kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                