うま辛四川式麻婆豆腐鍋の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛四川式麻婆豆腐鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「うま辛四川式麻婆豆腐鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マッシュルームの香味マヨ炒め
                        5分
                                            
                    材料(3人分)
- マッシュルーム
- 20個(200g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1マッシュルームは石づきを取ってふきんで汚れを拭き取り、タテ半分に切る。
 大きいものは4等分に切る。
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                                    2フライパンにAを入れて熱し、(1)のマッシュルームを加えてサッと炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、好みでパセリを散らす。
                            「マッシュルームの香味マヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジキャベツのピリ辛和え
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    2混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。
                            「レンジキャベツのピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                