濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 477 kcal
- 
                    ・塩分 3.4 g
- 
                    ・たんぱく質 21.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ハンバーグ・ハンバーグのタネ1個120g
- 4個
- ほうれん草
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 牛乳
- 100ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「濃厚チーズクリームの煮込みハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとズッキーニのハーブグリル
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ドライハーブミックス
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ3
- レモン・半月切り
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。ズッキーニはタテ6等分、6~7mm厚さにする。
 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル小さじ1を塗る。
- 
                                    2天板に(1)のトマト・ズッキーニを並べ、Aをふり、
 オリーブオイル小さじ2を全体にふりかける。
- 
                                    3オーブントースターに入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
- 
                                    4器に盛り、レモンを添え、しぼっていただく。
                            「トマトとズッキーニのハーブグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                