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ガーリックトマトチキンライスの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 950 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガーリックトマトチキンライス

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に加えて炒め、いったん火を止める。
  3. 3

    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、水分をとばすように炒める。

「ガーリックトマトチキンライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー790kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質32.6 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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