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チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込みの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
ブロッコリー
1個
「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて中火で軽く炒める。水を加えてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。

「チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芽キャベツのアンチョビマヨあえ

15分

材料(2人分)

芽キャベツ
8個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
バター
小さじ1
アンチョビ
1枚
練りマスタード
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
パプリカ(粉)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  4. *アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
     粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  5. *温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。

「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!時短!オニオングラタンスープ

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
こしょう
少々
フランスパン・薄切り
2枚
ピザ用チーズ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。「コンソメ」を加えてよく混ぜて溶かす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)を加えて混ぜながら炒める。
  3. 3

    水を加えて、煮立ったら、5分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    1人用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン、チーズを半量ずつのせ、
    オーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで加熱する。
  5. *玉ねぎを炒める時、焦げやすいので注意してください。

「簡単!時短!オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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