料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

芽キャベツ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

芽キャベツのアンチョビマヨあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

芽キャベツのアンチョビマヨあえ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

芽キャベツのアンチョビマヨあえの作り方

(1)鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、ザルに上げ、粗熱を取る。

(2)ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。

(3)(1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。

*アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。 粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。

*温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,914件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
芽キャベツのアンチョビマヨあえ レシピ
芽キャベツのアンチョビマヨあえ
調理時間
エネルギー
85kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
芽キャベツ 8個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
バター 小さじ1
アンチョビ 1枚
練りマスタード 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ2
パプリカ(粉) 適量

材料クリックで 3 Smile

芽キャベツのアンチョビマヨあえの作り方
  1. (1)鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  4. *アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。 粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  5. *温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

85

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
芽キャベツのアンチョビマヨあえ へのコメント

アンチョビマヨソースとてもおいしかったです。

ぴぴぽさん

グッド!

0

自分では思いつかない料理でした!なんだかとても気になります!!

クノスープさん

グッド!

1

アンチョビがピリッときいていておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。