濃厚デミグラスブロッコリードリアの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 719 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚デミグラスブロッコリードリア
25分
材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚ひき肉
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 40g
- ホールコーン缶
- 30g
- 「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用
- 1箱
- ミックスチーズ
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を入れて塩・こしょうをふり、火が通るまでしっかり炒め、いったん火を止める。 -
2
ブロッコリー、コーン、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、全体がからまるようにしっかりと混ぜ、軽く火を通す。 -
3
耐熱容器にご飯を盛り、(2)をかけ、ミックスチーズをのせ、180℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
「濃厚デミグラスブロッコリードリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー556kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とひじきのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ほうれん草とひじきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く