豆腐チゲの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 17.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐チゲ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1丁(350g)
 - 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 白菜
 - 2枚
 - 「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
 - 1箱
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐、白菜、豚肉はひと口大に切る。 - 
                                    
2
熱した鍋に油を入れ、強火で(1)の豚肉を炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせ、中火にし、(1)の白菜・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *長ねぎ、にら、えのきだけ、ぶなしめじなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
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                                    *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜると辛さがマイルドになります。
 
                            「豆腐チゲ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー327kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は拍子木切りにし、Aをあえる。 
                            「超簡単!大根ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く