鶏肉となすとレタスの和風パスタの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 793 kcal
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                    ・塩分 6.0 g
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                    ・たんぱく質 36.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉となすとレタスの和風パスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - 鶏もも肉
 - 100g
 - なす
 - 1個
 - レタス
 - 1枚
 - 水
 - 400ml
 - 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにし、レタスは小さめのひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き目がついたら、(1)のなすを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱して水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱し、(1)のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。 
                            「鶏肉となすとレタスの和風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー708kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質31.6 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとミニトマトの甘酢和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本(100g)
 - ミニトマト
 - 5個(75g)
 - はちみつ
 - 大さじ1/2
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/2
 - 酢
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/8
 - うま味調味料「味の素®」
 - 2ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。 
                            「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のにらを加えて1~2分煮る。(1)の溶き卵を流し入れ、卵がかたまったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「にら玉みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く