料理区分
ジャンル
調理法
人数

にら玉汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にら玉汁
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にら 60g
1個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

にら玉汁の作り方

(1)にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のにらを加えて1~2分煮る。(1)の溶き卵を流し入れる。卵がかたまったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にらを使ったレシピ

「味の素」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にら玉汁 レシピ
にら玉汁
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
にら 60g
1個
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

にら玉汁の作り方
  1. (1)にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のにらを加えて1~2分煮る。(1)の溶き卵を流し入れる。卵がかたまったらみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
にら玉汁 へのコメント

にらが安かったので、大好きなにらたまを、しょうゆで、つくりました!!。
今度は、みそで、作ります。

のんこさん

グッド!

2

体が温まって、寒い日にぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

2

和風で食べるのもありですね。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。