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豚こまプルコギの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまプルコギ

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅の細切りにする。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒める。いったん火を止め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに豚肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    (1)のにらを加え、(2)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みでごまをふる。
  6. *牛こま切れ肉、または豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「豚こまプルコギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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