グリルチキンのサンドイッチの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリルチキンのサンドイッチ
15分
材料(2人分)
- フランスパン・15cmのもの
- 2本(120g)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レタス
- 40g
- トマト
- 40g
- きゅうり
- 40g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリルチキンのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのスープ
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。 -
2
鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「かぶのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く