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かぶのスープ レシピ

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かぶのスープ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶのスープの作り方

(1)かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。

(2)鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。

(3)かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、パセリを散らす。

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かぶのスープ レシピ
かぶのスープ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 1個
にんにくのみじん切り 1/2片分
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 小さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶのスープの作り方
  1. (1)かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. (3)かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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かぶのスープ へのコメント

にんにく風味であっさり味のかぶス-プ美味しかったです!
頂き物が沢山あるのでしばらくは・かぶ料理に挑戦(*^^*)

マリコ姫さん

グッド!

1

あっさりコクうまでした。健康サララの代わりにオリーブオイルで作りました。

くのーるさん

グッド!

0

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