簡単コーングラタンスープの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 754 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。 -
2
ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。
「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース
15分
材料(4人分)
- はまぐり
- 24個
- 玉ねぎ・みじん切り
- 大さじ2(20g)
- にんじん・みじん切り
- 大さじ2
- セロリ・みじん切り
- 大さじ1
- 白ワイン
- 150ml
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/4
- サフラン
- 少々
- 生クリーム
- 250ml
- バター(食塩不使用)
- 15g
- 白こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
はまぐりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておく。 -
2
鍋に(1)とAを入れ、フタをして火にかける。 -
3
はまぐりの口が開いたら取り出し、煮汁が50ml程度になるまで煮詰める。 -
4
(3)に生クリーム、パセリの半量を加えてひと煮立ちさせ、バターを溶かし込み、
こしょう、レモン汁で調味する。 -
5
器にはまぐりを盛り、(4)のソースを注ぎ、残りのパセリをふる。
「はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ
8分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(370g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- レーズン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
塩をふってしばらくおく。 -
2
かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。
「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く