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はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース レシピ

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はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

はまぐりの蒸し煮サフランクリームソースの作り方

(1)はまぐりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておく。

(2)鍋に(1)とAを入れ、フタをして火にかける。

(3)はまぐりの口が開いたら取り出し、煮汁が50ml程度になるまで煮詰める。

(4)(3)に生クリーム、パセリの半量を加えてひと煮立ちさせ、バターを溶かし込み、こしょう、レモン汁で調味する。

(5)器にはまぐりを盛り、(4)のソースを注ぎ、残りのパセリをふる。

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はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース レシピ
はまぐりの蒸し煮サフランクリームソース
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
はまぐり 24個
玉ねぎ・みじん切り 大さじ2(20g)
にんじん・みじん切り 大さじ2
セロリ・みじん切り 大さじ1
白ワイン 150ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
サフラン 少々
生クリーム 250ml
バター(食塩不使用) 15g
白こしょう 少々
レモン汁 少々
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

はまぐりの蒸し煮サフランクリームソースの作り方
  1. (1)はまぐりは殻をこすり合わせるようにしてよく洗っておく。
  2. (2)鍋に(1)とAを入れ、フタをして火にかける。
  3. (3)はまぐりの口が開いたら取り出し、煮汁が50ml程度になるまで煮詰める。
  4. (4)(3)に生クリーム、パセリの半量を加えてひと煮立ちさせ、バターを溶かし込み、こしょう、レモン汁で調味する。
  5. (5)器にはまぐりを盛り、(4)のソースを注ぎ、残りのパセリをふる。
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