レンチンコーンクリームリゾットの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 843 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンチンコーンクリームリゾット
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ソーセージは1cm幅の輪切りにする
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                                    2耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
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                                    3ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    4全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。
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                                    *時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。
                            「レンチンコーンクリームリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ7~8mm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
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                                    3耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「なすのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
                            「豆乳コーンポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                