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なすのマリネ レシピ

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なすのマリネ
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 3個(240g)
「アジシオ」商品ページへ 少々
大さじ3
砂糖 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
万能ねぎの小口切り 大さじ2

なすのマリネの作り方

(1)なすはタテ7~8mm幅に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。

(3)耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

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なすのマリネ
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 3個(240g)
「アジシオ」商品ページへ 少々
大さじ3
砂糖 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
万能ねぎの小口切り 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

なすのマリネの作り方
  1. (1)なすはタテ7~8mm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。
  3. (3)耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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なすのマリネ へのコメント

なすのマリネ初めて知りました。簡単そうで一度作ってみます。

たんのんさん

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