レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンで!豚バラ豆苗ロール
10分
つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。 -
2
(1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
4
別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。
「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あえるだけ!味つけ麺(ハオ麺(塩))
5分
つくり方
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1
フライパンに水、めん、ねぎを入れ、フタをして蒸し焼きにする。 -
2
ボウルに(1)、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
「あえるだけ!味つけ麺(ハオ麺(塩))」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参とろとろ中華スープ
15分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
「人参とろとろ中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く