ガーリックトマトチキンソテーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 586 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックトマトチキンソテー
10分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 300g(300g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ピーマン
- 3個(60g)
- 「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。ピーマンは1.5cm角に切る。 -
2
熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて、しんなりやわらなくなるまで5分ほど炒める。 -
4
いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。
「ガーリックトマトチキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
落とし卵のレンチンコンソメスープ
5分
材料(1人分)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(100g)
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 湯
- 150ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器にカット野菜、(1)のソーセージ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
ラップをはずし、具材を端に寄せて中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりとラップをかけ、さらに電子レンジで1分30秒加熱し、粗びき黒こしょうをふる。 -
*卵は加熱による破裂を防ぐために卵黄にようじを刺して穴をあけていますが、様子を見ながら加熱してください。
「落とし卵のレンチンコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く