鶏とかぼちゃのクリームドリアの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 781 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏とかぼちゃのクリームドリア
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏とかぼちゃのクリームドリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー671kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限パクチーサラダ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
                            「無限パクチーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのかき卵スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぶ
- 2個(190g)
- かぶの葉
- 1個分
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
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                                    3スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
 それぞれ少しずつ流し入れる。
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                                    4塩を加え、味を調える。
                            「かぶのかき卵スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                