料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶのかき卵スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのかき卵スープ
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 2個(190g)
かぶの葉 1個分
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

かぶのかき卵スープの作り方

(1)かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。

(2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。

(3)スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄をそれぞれ少しずつ流し入れる。

(4)塩を加え、味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぶのかき卵スープ レシピ
かぶのかき卵スープ
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 2個(190g)
かぶの葉 1個分
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶのかき卵スープの作り方
  1. (1)かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
  3. (3)スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄をそれぞれ少しずつ流し入れる。
  4. (4)塩を加え、味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
かぶのかき卵スープ へのコメント

かぶは、味噌汁の具だけじゃないんですね。
ほっこりとあたたまりそうなメニューです。

みつばちぶんぶんさん

グッド!

1

今年は、カブを自分で作りました。お腹に優しくて大好きです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

カブが余っていたので、作りました。
カブの葉も一緒に使えるので、無駄がなく
優しい味のスープで美味しかったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。