OPEN MENU

MENU

「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋の献立

献立 31分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
かぼちゃ
1/4個
ブロッコリー
1個
しめじ
1パック
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
調整豆乳
1カップ
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
3袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。かぼちゃは3cm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは根元を切ってほぐす。耐熱容器にかぼちゃ、ブロッコリーを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。(1)のしめじ・かぼちゃを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のブロッコリーを加える。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。

「「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとカニカマのサラダ

1分

材料(2人分)

ホールコーン缶
30g
かに風味かまぼこ
2本(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    コーンは汁気をきる。かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン・かに風味かまぼこ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「コーンとカニカマのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのチーズガレット

15分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
薄力粉
大さじ1(9g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「にんじんのチーズガレット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。