鶏肉とかぶの和風ポトフの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 486 kcal
- 
                    ・塩分 1.9 g
- 
                    ・たんぱく質 32.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぶの和風ポトフ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 「やさしお」
- 少々
- ウインナーソーセージ
- 2本
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 300ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とかぶの和風ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質24.8 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aの順に加えて混ぜ、小ねぎを加える。
- 
                                    2卵焼き器に(1)を流し入れて焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
                            「マヨ卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
- 
                                    2(1)のほうれん草をAであえる。
                            「ほうれん草の昆布茶あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				