当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ほうれん草の昆布茶あえ
ほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
5
分
ほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#ほうれん草
#副菜もう一品
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ほうれん草
200g
しょうゆ
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/4
「ほんだし」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
2
(1)のほうれん草をAであえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
18 kcal
・塩分
0.3 g
・たんぱく質
2.1 g
・野菜摂取量※
90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す