ユッケジャンクッパの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ユッケジャンクッパ
10分
つくり方
「ユッケジャンクッパ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカリカリトッピング
10分
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切り、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
ッチンペーパーにとり、油をきる。 -
3
器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。
「豆腐のカリカリトッピング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
2
ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてあえる。
「春キャベツのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く