料理区分
ジャンル
調理法
人数

春キャベツのナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春キャベツのナムル
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 3枚(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

春キャベツのナムルの作り方

(1)キャベツはザク切りにして熱湯で30秒ほどゆでる。ザルに上げて水気をきって冷まし、水気をしぼる。

(2)ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

118

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 869件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春キャベツのナムル レシピ
春キャベツのナムル
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 3枚(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

春キャベツのナムルの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにして熱湯で30秒ほどゆでる。ザルに上げて水気をきって冷まし、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

118

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
春キャベツのナムル へのコメント

わあ、かんたんでおいしそう。忙しいときにうれしいわ。

ころろんちゃんさん

グッド!

0

美味しいよね。
簡単、すぐできる、最高だね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

ナムル好きの娘弁につくってみました。好評です^_^

jino子さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。