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豆腐のカリカリトッピング

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
20g
桜えび
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
ねぎ・みじん切り
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
    ッチンペーパーにとり、油をきる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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