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豆腐のカリカリトッピング

豆腐のカリカリトッピング(木綿豆腐+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

木綿豆腐やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ・桜えびの順に炒め、パリパリになったらキ
    ッチンペーパーにとり、油をきる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、合わせたAをかけ、(2)のちりめんじゃこ・桜えびを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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