揚げないヤンニョムチキンの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げないヤンニョムチキン
12分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do KOREA!」ヤンニョム炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- いり白ごま・好みで
- 適量
- グリーンリーフ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は4cm角に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて2~3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返す。肉に火が通ったら、いったん火を止める。 -
3
「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッと炒め合わせる。 -
4
器に盛り、好みでグリーンリーフを添え、ごまをかける。
「揚げないヤンニョムチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
3分
材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 -
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりをちぎってのせる。 -
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く