ベーコンポックンパの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 727 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 35.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーコンポックンパ
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「ベーコンポックンパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー431kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。 
                            「丸鶏きゅうりナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 200g
 - 木綿豆腐
 - 1丁(300g)
 - 卵
 - 4個
 - もやし
 - 1/3袋(80g)
 - にら
 - 1/2束(80g)
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1・1/2(7.5g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ2
 - みそ
 - 大さじ2・1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。 - 
                                    
3
Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ
割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。 
                            「とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質23.1 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く