料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 200g
木綿豆腐 1丁(300g)
4個
もやし 1/3袋(80g)
にら 1/2束(80g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁の作り方

(1)豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。

(3)Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

293

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,974件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁 レシピ
とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 200g
木綿豆腐 1丁(300g)
4個
もやし 1/3袋(80g)
にら 1/2束(80g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
  3. (3)Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

293

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁 へのコメント

チャーハンと一緒に・・・。野菜を増やしたからか、思ったより優しい味だったので好みでキムチをプラス。体も温まるし野菜もたっぷりで皆大満足!

tenkororinさん

グッド!

0

今日はこれを作る~!!シーフードもいれてみようかな。

けい57さん

グッド!

0

安い材料であったまるコリアン料理ができるんですね。コチュジャン、もやしの消費の困っていたのでさっそくトライ!

moetさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。