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豚ひき肉 レシピ

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とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁 レシピ

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とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 200g
木綿豆腐 1丁(300g)
4個
もやし 1/3袋(80g)
にら 1/2束(80g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁の作り方

(1)豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。

(3)Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。

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とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁 レシピ
とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 200g
木綿豆腐 1丁(300g)
4個
もやし 1/3袋(80g)
にら 1/2束(80g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
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3カップ
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みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
  3. (3)Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁 へのコメント

チャーハンと一緒に・・・。野菜を増やしたからか、思ったより優しい味だったので好みでキムチをプラス。体も温まるし野菜もたっぷりで皆大満足!

tenkororinさん

グッド!

0

今日はこれを作る~!!シーフードもいれてみようかな。

けい57さん

グッド!

0

安い材料であったまるコリアン料理ができるんですね。コチュジャン、もやしの消費の困っていたのでさっそくトライ!

moetさん

グッド!

2

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