具たっぷり豆乳クリームパスタの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 887 kcal
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・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
具たっぷり豆乳クリームパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/3個(正味70g)
- しめじ
- 1/3パック(正味40g)
- グリーンアスパラガス
- 50g
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って3~4mm幅に切り、しめじは根元を切り、小房に分ける。アスパラは斜め切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじ・アスパラを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
4
さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
*お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。
「具たっぷり豆乳クリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー700kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー味のポテトサラダ
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ツナ水煮缶・汁気をきる
- 20g
- さやいんげん
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。 -
2
さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。 -
*さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。
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*マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。
「カレー味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く