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カレー味のポテトサラダ レシピ

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カレー味のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カレー味のポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。

(2)さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。

*さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。

*マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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カレー味のポテトサラダ レシピ
カレー味のポテトサラダ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個
ツナ水煮缶・汁気をきる 20g
さやいんげん 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
カレー粉 少々

材料クリックで 3 Smile

カレー味のポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、途中上下を返す。皮をむき、ひと口大に切ってAで下味をつけ、粗熱を取る。
  2. (2)さやいんげんは塩ゆでし、冷水にとって水気をきり、1cm長さに切る。
  3. (3)ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん、ツナをあえる。
  4. *さやいんげんは、スナップえんどう・さやえんどうでも代用できます。
  5. *マカロニを加えて、ボリュームアップしてもよいでしょう。
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カレー味のポテトサラダ へのコメント

材料はシンプルだけど、味はしっかりとついていて、
80歳過ぎのお姑目さんにも好評でした。

茶めさん

グッド!

1

ライ麦パンにサンドするととってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

ポテサラにツナを入れるのダイスキです!!
カレー味を加えるの、おいしそうですね~~(^^)!!
こんど作ってみます!!!

lotti-yさん

グッド!

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