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具たっぷり豆乳クリームパスタ

具たっぷり豆乳クリームパスタ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)

まろやかでクリーミーな味わいの具たっぷりパスタです

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って3~4mm幅に切り、しめじは根元を切り、小房に分ける。アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじ・アスパラを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加える。水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. お好みで牛乳、または豆乳を1人前あたり50ml加えるとよりおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー700 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム