具たっぷり豆乳クリームパスタの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 883 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        具たっぷり豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
 - 100g
 - ベーコン
 - 40g
 - 玉ねぎ
 - 1/3個(正味70g)
 - しめじ
 - 1/3パック(正味40g)
 - グリーンアスパラガス
 - 50g
 - 水
 - 400ml
 - 「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「具たっぷり豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー700kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。 - 
                                    
2
かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。 
                            「かぼちゃのクリームチーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く