料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのクリームチーズ和え
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃのクリームチーズ和えの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。

(2)かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。

(3)クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,142件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ
かぼちゃのクリームチーズ和え
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ・正味 150g
クリームチーズ 15g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのクリームチーズ和えの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
  2. (2)かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのクリームチーズ和え へのコメント

二回目は、モッツァレラチーズを混ぜ合わせて作りました
モッツァレラチーズの甘みと、かぼちゃの自然な甘みがマッチして美味しく食べました

himarinさん

グッド!

0

かぼちゃは、レンジで温め、マッシュし、マヨネーズは少なめのクリームチーズで軽く丸め、素材のかぼちゃが生きる味に、仕上がり成功しました

himarinさん

グッド!

0

美味しそう!! 先週、クリームチーズを買ったのでかぼちゃと合体させます。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。