OPEN MENU

MENU

かぼちゃのクリームチーズ和え

かぼちゃのクリームチーズ和え(かぼちゃ+クリームチーズを使ったレシピ)

かぼちゃやクリームチーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
    電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
  2. 2

    かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品