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チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
しいたけ
4個
白菜
1/8株
水菜
1株
にんじん
1/2本
牛乳
500ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
ピザ用チーズ
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。白菜、水菜は5cm幅くらいのザク切りにし、白菜は芯と葉に分ける。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・にんじん・白菜の芯・しいたけ・白菜の葉・水菜の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、ピザ用チーズを散らす。
  4. *残ったスープを煮立ててご飯を加えればリゾット風に!最後まで余すことなくお楽しみいただけます。

「チーズとろ~り!鶏肉と白菜のミルク鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
40g
春菊・葉
30g
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。

「3色サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 トマトのベーコン巻

2分

材料(2人分)

ベーコンスライス・ハーフサイズ
6枚(45g)
ミニトマト
6個
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)
パセリのみじん切り
適量
レモンのくし形切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンに「香味ペースト」を塗る。
  2. 2

    ミニトマトを(1)のベーコンで巻き、3個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、パセリをふる。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

「秒速 トマトのベーコン巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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