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崩しチーズハンバーグ丼の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 855 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

崩しチーズハンバーグ丼

20分

材料(2人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
プロセスチーズ
2個
150ml
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ブロッコリー(ゆでたもの)
4房
トマト・くし形切り2切れ
1/6個分
ご飯
2杯(丼)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。プロセスチーズは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をパックからそのまま入れ、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら、食べやすい大きさにくずして裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、6分ほど煮る。フタを取り、水分が少なくなるまで2分ほど煮る。(1)のプロセスチーズを加え、チーズが溶けるまで加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかけ、ブロッコリー、トマトを添える。

「崩しチーズハンバーグ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー801kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質33.5 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
40g
春菊・葉
30g
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。

「3色サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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