キャベツの鶏白湯炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 447 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 26.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツの鶏白湯炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツはひと口大にし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 
                                    3(1)のキャベツ・しめじを加え、火が通ったら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
                            「キャベツの鶏白湯炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと黄にらの中華あえ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1黄にらは4cm長さに切る。
- 
                                    2耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。
- 
                                    3ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。
- 
                                    *にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「もやしと黄にらの中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ボウルに卵を割りほぐす。
- 
                                    2鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「ふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				